新闻信息

2017-9-6 | 2249-ZH

ZDHC通过将ECO PASSPORT by OEKO-TEX®作为一种符合MRSL清单的指标

OEKO-TEX®国际环保纺织协会非常荣幸的宣布:有害化学物质零排放组织(ZDHC)已经通过将ECO PASSPORT by OEKO-TEX®认证,作为一种符合与ZDHC化学模块相关的生产限用物质清单(MRSL)的指标。 ZDHC的MRSL清单涵盖的化学物质包括在服装生产、鞋类和装饰品中有意图地使用限制或禁止化学物质。ZDHC支持有效地控制或排除这些有害物质,他们坚守从服装和鞋类的供应链中排除有害化学物质的使命,确保产品不再对工人,消费者和环境造成损害。

自1992年起,OEKO-TEX®协会就致力于通过消除全球纺织品供应链中的有害物质,提供更安全的产品。2017年01月,OEKO-TEX®协会宣布成为ZDHC的合作伙伴,携手与众多的服装和鞋类品牌商一起倡导可持续发展。ECO PASSPORT by OEKO-TEX®认证体系在为化学品供应商提供了保密义务的同时,帮助他们验证产品在生产中的安全性。随着ZDHC消息的发布,经ECO PASSPORT by OEKO-TEX®认证的化学品配方,已经成为一种符合其MRSL清单的指标。

John Frazier(北美OEKO-TEX®协会,资深技术总监)表示“我们了解化学品供应上正在面临很多的挑战。来自行业、消费者、政府和民间组织都在寻求供应链中更安全的化学品,并兼具有一定的透明度。ECO PASSPORT体系作为可信赖的第三方将审阅配方。我们在帮助化学品供应商验证配方安全性的同时,保护他们的知识产权。”

ECO PASSPORT by OEKO-TEX®体系将保密地分析一些列广泛的化学品,包括着色剂、洗涤剂、粘合剂、油墨、颜料和助剂,采用两步流程验证地方式确保产品的配方和单个成分(CAS层级的化学品)的化学物质满足可持续、环保和法规要求。产品配方在与综合的OEKO-TEX®物质清单比对后,将在实验室进一步的检测验证,确保其不含有不安全的物质。只有通过这两个阶段认可的产品才能获得ECO PASSPORT by OEKO-TEX®证书。ECO PASSPORT体系将提供透明的认证编号,并可在www.oeko-tex.com网站进行验证。

更多ZDHC信息可浏览www.roadmaotozero.com。更多关于OEKO-TEX®检测认证产品系列的信息可浏览www.oeko-tex.com

新闻社联系方式

Helmut